株式会社千賀屋 千のチカラシリーズ

サプリメントではない
天然・自然のものから健康を考えませんか

 

三大うま味の黄金比 本格だし

まろやかで、やさしい旨味の本格だしです

いつもの料理にまぜるだけ!スプーン1杯(約3〜10g)をお飲み物や料理にご利用ください。

いわし煮干し

味噌や醤油と相性が良いため、味噌汁や煮物、鍋、麺類などあらゆる料理に使うことが出来ます。DHAやEPAなど栄養価も豊富です。

あご煮干し

「あご」とは飛魚のこと。香ばしさと豊かでコクのある上品な味わいが特徴です。甘みと旨みのバランスが絶妙で素材の旨みを引き出します。

昆布

まろやかな香りや優しい味わいが特徴のだし。昆布だし単体で使うよりかつおだし等と組み合わせる事で一層美味しさが増します。

干し椎茸

かつおや昆布とともに古くから親しまれているだし。かつおだしや昆布だしとの相性は抜群です。

さば節

香りはあっさりですが、コクがあって濃いだしがとれるため醤油や味噌とよく合います。また、うどんやそばなどのつゆにもぴったりです。

調味料・食塩不使用

純粋にだしの旨味・風味を味わっていただけるよう、粉末醤油や食塩といった調味料を使わずに5つの食材のみを使用し、ブレンドしました。

こんな方にオススメ

70代 お爺さん、お婆さん
「だし巻き卵」が
お気に入り

50代 お父さん
毎日の
「お味噌汁」に…

10代 息子さん
お母さんが作る
「チャーハン」が大好き

50代 お母さん
素材本来の味が楽しめる
「本格だし」で料理の
レパートリーが
広がりました!

10代 娘さん
最近料理作りに
ハマっている
「茶碗蒸し」は
家族にとても好評!

20代 お姉さん
野菜不足が気になる…
「和風ロールキャベツ」に…

お客様の声

まとめてとった出汁をストックして、毎日いろいろな料理に使っています

調味料が入っていないので、塩分が気になる家族の食事にも使えて重宝しています

だしを取るのはもちろん、野菜や肉などと和えたり、炒めたりしてもおいしかったです。

5種類の素材が使われているので、色々と買い揃えたりする手間もなく、手軽においしいだしが取れました

本格だしで作る簡単レシピ

チャーハン

だしとチャーシュで旨味の相乗効果

だし巻き卵

ふわふわジューシー!ちょっぴり贅沢な一品

茶碗蒸し

だしの力で素材の味わいをしっかり引き出す

和風ロールキャベツ

シンプルながら、コク深い味わいに仕上がります

梱包・配送形態

丁寧に梱包してお送りいたします

1セット(1袋10PC入×2袋)(ネコポス便)

※1セット(1袋10PC入×2袋)はネコポス便でお届け。不在時でも、ポスト投函で便利。(ポストに入らない場合は持ち戻ります。)

保管方法について

直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。

ご購入はこちらから

※「カートに入れる」ボタンをクリックすると、株式会社千賀屋の運営するECサイト「おもてなし参道本店」へ移動します。