原材料表示
2017年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「舞千」 二折 |
||||
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (27品目) |
添加物 |
一折 | ||||
田作り | いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | いわし(国産) | 小麦、大豆 | - |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、かつお節エキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) | たこ(ベトナム産)、小豆(国産) | 小麦、大豆、さけ | 増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ) |
焼き帆立 | ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 帆立(国産) | 小麦、大豆 | 増粘剤(加工デンプン) |
鶏照焼 | 鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 鶏肉(国産) | 小麦、大豆、鶏肉 | 増粘剤(加工デンプン) |
穴子八幡巻 | あなご、ごぼう、砂糖、かつお節エキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | あなご(韓国産)、ごぼう(韓国産) | 小麦、大豆 | - |
梅麩 | 生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) | 小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) | 小麦 | 着色料(紅麹) |
錦玉子 | 卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) | 卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) | 小麦、卵、大豆 | 加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム |
くず水晶 | 白あん(白生あん(ライマメ)、砂糖、その他)、水飴、砂糖、加工デンプン、トレハロース、着色料(紅麹)、香料、酸味料 | ライマメ(ミャンマー、アメリカ産) | - | 加工デンプン、トレハロース、着色料(紅麹)、香料、酸味料 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム | ごぼう(国産) | ごま | 酸味料、乳酸カルシウム |
にしん酢〆 | にしん、調味酢(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、食塩、pH調整剤、酸化防止剤(ローズマリー抽出物) | にしん(ノルウェー産) | - | pH調整剤、酸化防止剤(ローズマリー抽出物) |
紅白錦糸巻 | 白身魚(バサ)、鮭、薄焼き卵、きゅうり、食酢(醸造酢、砂糖、食塩)、錦糸卵、のり、砂糖、発酵調味料、ゼラチン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | バサ(ベトナム産)、鮭(ロシア産)、卵(国産)、きゅうり(国産) | 小麦、卵、大豆、さけ、ゼラチン | - |
鰹くるみ | くるみ、還元水飴、かつお、砂糖、しょうゆ、梅酢、水飴、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | くるみ(アメリカ産)、かつお(国産、フィリピン産) | 小麦、大豆、くるみ | - |
きんとんあん | 白生あん(インゲン豆)、砂糖、水飴、着色料(クチナシ) | インゲン豆(ミャンマー産) | - | 着色料(クチナシ) |
寿栗甘露煮 | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | 栗(韓国産) | - | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) | 大根(国産)、にんじん(国産) | 小麦 | - |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつお節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | いくら(アメリカ、ロシア産) | 小麦、大豆、いくら | - |
丹波黒大豆蜜煮 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、(原材料の一部に小麦を含む) | 黒大豆(国産) | 小麦、大豆 | - |
伊達巻 | 卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) | 卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) | 小麦、卵、大豆 | 加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
紅白結び餅 | 上用粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(紅花黄)、(原材料の一部に大豆を含む) | 上用粉(国産) | 大豆 | 酵素、着色料(紅花黄) |
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、清酒、米でんぷん、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) | 小麦、大豆、さけ | - |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖、リキュール、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C) | 若桃(国産) | もも | 香料、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
鮎笹巻 | 鮎、水飴、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 鮎(国産) | 小麦、大豆 | - |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | にしん卵(アメリカ、カナダ産) | 小麦、大豆 | pH調整剤、グリシン |
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう)、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、寒天、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 昆布(国産)、かんぴょう(国産) | 小麦、大豆 | 酸味料 |
祝い海老 | えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | えび(タイ産) | 小麦、えび、大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、酸味料 | 金柑(韓国産) | - | 酸味料 |
松梅葉 | 米粉、砂糖、麦芽糖、大豆粉加工品(大豆粉、でんぷん)、でんぷん、着色料(紅麹) | 米粉(アメリカ産) | 大豆 | 着色料(紅麹) |