原材料表示
2017年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「華千寿」 6.5寸三段重 |
||||
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (27品目) |
添加物 |
一の重 | ||||
あかにし貝旨煮 | あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、食塩、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、エキス調味料(かつお節エキス、食塩、昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | あかにし貝(ブルガリア、トルコ産) | 小麦、大豆 | - |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつお節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | いくら(アメリカ、ロシア産) | 小麦、大豆、いくら | - |
栗金団 | きんとん(さつまいもペースト、砂糖、白生あん(白インゲン豆)、還元水飴)、栗甘露煮、トレハロース、安定剤(カラギーナン)、ソルビトール、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | さつまいも(国産)、栗(韓国産) | - | トレハロース、安定剤(カラギーナン)、ソルビトール、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) | 黒大豆(国産) | 小麦、大豆 | 着色料(金箔) |
にしん笹巻 | にしん、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | にしん(アメリカ産) | 小麦、大豆 | - |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | にしん卵(アメリカ、カナダ産) | 小麦、大豆 | - |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | いか(タイ、ベトナム産) | 小麦、大豆、いか | pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
梅麩 | 生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) | 小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) | 小麦 | 着色料(紅麹) |
ロブスター | ロブスター(えび) | ロブスター(ナミビア産) | えび | - |
紅鮭しんじょう | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、スモークサーモン、卵白、食塩、みりん、でんぷん、さけエキス、香辛料、植物油脂、加工デンプン、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) | イトヨリダイ(タイ産)、スモークサーモン(加工:日本(紅鮭:アメリカ、ロシア産)) | 小麦、卵、乳、大豆、さけ | 加工デンプン、香料、香辛料抽出物 |
手毬まんじゅう | 上用粉、砂糖、こし餡(小豆)、もち米粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)、(原材料の一部に大豆を含む) | 上用粉(国産)、小豆(国産) | 大豆 | 酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青) |
伊達巻 | 卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) | 卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) | 小麦、卵、大豆 | 加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
梅松葉 | 米粉、砂糖、麦芽糖、大豆粉加工品(大豆粉、でんぷん)、でんぷん、着色料(紅麹) | 米粉(アメリカ産) | 大豆 | 着色料(紅麹) |
二の重 | ||||
錦玉子 | 卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) | 卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) | 小麦、卵、大豆 | 加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム |
鰹くるみ | くるみ、還元水飴、かつお、砂糖、しょうゆ、梅酢、水飴、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | くるみ(アメリカ産)、かつお(国産、フィリピン産) | 小麦、大豆、くるみ | - |
椎茸旨煮 | しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 椎茸(国産) | 小麦、大豆 | - |
寿高野豆腐 | かつおだし、高野豆腐、砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節エキス、食塩、炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) | 高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) | 小麦、大豆 | 炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖、リキュール、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C) | 若桃(国産) | もも | 香料、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
田作り | いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | いわし(国産) | 小麦、大豆 | - |
白花豆 | 白花豆、還元水飴、砂糖、食塩、増粘多糖類 | 白花豆(国産) | - | 増粘多糖類 |
金目鯛つま折り | 金目鯛、砂糖、しょうゆ、清酒、発酵調味料、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 金目鯛(国産) | 小麦、大豆 | 酸味料 |
祝い海老 | えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | えび(タイ産) | 小麦、えび、大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン |
牛肉とごぼうしぐれ煮 | 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 牛肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産) | 小麦、大豆、牛肉 | 増粘剤(加工デンプン) |
鮎笹茶巾 | 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 鮎(国産) | 小麦、大豆 | - |
えびの錦てまり | 黄身寿司(加糖卵黄、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス)、えび酢じめ(えび、醸造酢、砂糖、昆布エキス)、砂糖、ゼラチン、加工デンプン、pH調整剤、(原材料の一部に卵、小麦を含む) | 卵(タイ産)、えび(タイ産) | 小麦、卵、えび、ゼラチン | 加工デンプン、pH調整剤 |
三の重 | ||||
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、かつお節エキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) | たこ(ベトナム産)、小豆(国産) | 小麦、大豆、さけ | 増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ) |
紅鮭いか和え | いか、紅鮭、還元水飴、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、酒精、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) | いか(国産)、紅鮭(ロシア産) | 大豆、いか、さけ | 酒精、増粘多糖類 |
湯葉旨煮 | 湯葉、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつお節エキス、食塩、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) | 湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) | 小麦、卵、大豆 | - |
ままかり酢漬け柚子風味 | ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | ままかり(タイ産) | 小麦、大豆 | 酸味料 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム | ごぼう(国産) | ごま | 酸味料、乳酸カルシウム |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) | 大根(国産)、にんじん(国産) | 小麦 | - |
えび紅白奉書 | 大根、にんじん、えび、昆布、醸造酢、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む) | えび(ベトナム産)、大根(ベトナム産)、にんじん(ベトナム産) | 小麦、えび | - |
紅白結び餅 | 上用粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(紅花黄)、(原材料の一部に大豆を含む) | 上用粉(国産) | 大豆 | 酵素、着色料(紅花黄) |
紅白祝袋 | 上用粉、麦芽糖、砂糖、でんぷん、食塩、加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に大豆を含む) | 上用粉(アメリカ産) | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、着色料(紅麹) |
合鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | あい鴨肉(タイ産) | - | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
さごしの昆布〆 | さごし、調味酢(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、pH調整剤 | さごし(韓国産)、昆布(国産) | ゼラチン | pH調整剤 |
絵馬もち | 上用粉、白生あん(ベビーライマ豆)、砂糖、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む) | 上用粉(国産)、ベビーライマ豆(アメリカ産) | 大豆 | 酵素、着色料(紅麹、カラメル) |
さつま金時 | さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩、着色料(クチナシ) | さつまいも(国産) | - | 着色料(クチナシ) |
魚の子旨煮 | 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 魚卵(アメリカ産) | 小麦、大豆 | 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン |
紅鮭昆布巻 | 紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | 紅鮭(ロシア、アメリカ、カナダ産)、昆布(国産) | 小麦、大豆、さけ | - |