原材料表示
2018年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「祝華千」6.5寸三段重 全40品
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
一の重 |
あかにし貝旨煮 |
あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、食塩、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、エキス調味料(かつおぶしエキス、食塩、昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
あかにし貝(ブルガリア、トルコ産) |
小麦、大豆 |
- |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いくら(アメリカ、ロシア産) |
小麦、大豆、いくら |
- |
渋皮付き栗金団 |
きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、トレハロース、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、手亡豆(国産)、さつまいも(国産)、栗(韓国産) |
- |
トレハロース、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦、大豆 |
着色料(金箔) |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(国産)、にんじん(国産) |
小麦 |
- |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
えび(タイ産) |
小麦、えび、大豆 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
湯葉旨煮 |
湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) |
小麦、卵、大豆 |
- |
梅麩 |
生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) |
小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) |
小麦 |
着色料(紅麹) |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦、大豆 |
pH調整剤、グリシン |
鮎笹茶巾 |
鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鮎(国産) |
小麦、大豆 |
- |
あわび旨煮 |
エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
エゾアワビ(韓国、台湾産) |
小麦、大豆、あわび |
- |
烏賊松笠白焼 |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いか(タイ、ベトナム産) |
小麦、大豆、いか |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
えびの錦てまり |
黄身寿司(加糖卵黄、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス)、えび酢じめ(えび、醸造酢、砂糖、昆布エキス)、砂糖、ゼラチン、加工デンプン、pH調整剤、(原材料の一部に卵、小麦を含む) |
卵(タイ産)、えび(タイ産) |
小麦、卵、えび、ゼラチン |
加工デンプン、pH調整剤 |
手毬餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(クチナシ、アカビート)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) |
米粉(アメリカ産) |
乳、大豆 |
トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(クチナシ、アカビート) |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
二の重 |
鶏照焼 |
鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鶏肉(国産) |
小麦、大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン) |
柚子鶏つくね |
鶏肉、たまねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢、加工デンプン、(原材料の一部に小麦、ゼラチンを含む) |
鶏肉(国産)、玉ねぎ(国産)、ゆず果皮(国産) |
小麦、卵、大豆、ゼラチン、鶏肉、やまいも |
加工デンプン |
柚子くらげ |
塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス)、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、その他)、かつおぶし抽出物(かつおぶしエキス、昆布エキス、酵母エキス、その他)、レモン果汁、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) |
塩くらげ(タイ産)、ゆず皮(国産) |
小麦 |
酒精、増粘剤(キサンタンガム) |
紅芋金団 |
きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、さつまいも(国産)、栗(韓国産) |
- |
- |
松前漬 |
スルメイカ、還元水飴、にんじん、しょうゆ、昆布、植物性たん白、砂糖、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
スルメイカ(国産)、にんじん(国産)、昆布(国産) |
小麦、大豆、いか |
- |
スモークサーモンローズ |
紅鮭、砂糖、食塩、オニオンパウダー、pH調整剤 |
紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) |
さけ |
pH調整剤 |
田作り |
いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いわし(国産) |
小麦、大豆 |
- |
白花豆 |
白花豆、砂糖、食塩 |
白花豆(国産) |
- |
- |
貝雲丹和え |
酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物酵母エキス調味料、昆布抽出物、かつおぶし抽出物、たん白加水分解物、卵たんぱく、酒精、着色料(パプリカ色素)、香料、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
あかにし貝(ブルガリア、トルコ産)、うに(チリ産) |
小麦、卵、大豆 |
酒精、着色料(パプリカ色素)、香料 |
焼き帆立 |
ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
帆立(国産) |
小麦、大豆 |
増粘剤(加工デンプン) |
紅鮭昆布巻 |
紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
紅鮭(アメリカ、カナダ、ロシア産)、昆布(国産) |
小麦、大豆、さけ |
- |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) |
卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
さごしの昆布〆 |
さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、pH調整剤 |
さごし(韓国産)、昆布(国産) |
ゼラチン |
pH調整剤 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
三の重 |
寿高野豆腐 |
高野豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤(塩化カルシウム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) |
小麦、大豆 |
炭酸カリウム、豆腐用凝固剤(塩化カルシウム) |
椎茸旨煮 |
干ししいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
椎茸(国産) |
小麦、大豆 |
- |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(国産) |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
錦玉子 |
卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム |
蛸小倉煮 |
たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) |
たこ(ベトナム産)、小豆(国産) |
小麦、大豆、さけ |
増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(紅麹、カカオ) |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム |
ごぼう(国産) |
ごま |
酸味料、乳酸カルシウム |
えび紅白奉書 |
大根、にんじん、えび、醸造酢、砂糖、昆布、(原材料の一部に小麦を含む) |
えび(ベトナム産)、大根(ベトナム産)、にんじん(ベトナム産) |
小麦、えび |
- |
魚の子旨煮 |
魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
魚卵(アメリカ産) |
小麦、大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン |
こんにゃく旨煮 |
こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、昆布エキス、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、水酸化カルシウム、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
でんぷん(タイ産)、こんにゃく粉(国産) |
小麦、大豆 |
水酸化カルシウム、酸味料 |
紅鮭白醤油焼 |
紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、清酒、米でんぷん、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) |
小麦、大豆、さけ |
- |
ままかり市松 |
ままかり、醸造酢、大根、にんじん、麦芽糖、砂糖、発酵調味料、食塩、風味原料(昆布)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆を含む) |
ままかり(ベトナム産) |
大豆 |
増粘剤(キサンタンガム) |
柚子オーロラ |
柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)、砂糖、加工デンプン、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産) |
- |
加工デンプン、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン |
牛肉とごぼうしぐれ煮 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
牛肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産) |
小麦、大豆、牛肉 |
増粘剤(加工デンプン) |